Комментарии к записи Разговор с Дмитрием Дибровым о религии отключены

Разговор с Дмитрием Дибровым о религии

Недавно,посетив «Останкино», я с удивлением обнаружил, что в уголке телецентра у нас будет такая небольшая симпатичная церквушка. А священником там будет отец Иоанн Охлобыстин.

Дмитрий, вам это по нраву?

По крайней мере, Пьяных недалеко будет ходить просить у Господа прощения за «франкенштейн ТВ».

А куда же будет ходить, например, Гарик Мартиросян?! Где мечеть? Где синагога и буддистский храм? Где справедливость и свобода вероисповедания?

Я думаю, благодаря моему другу отцу Иоанну небесные врата там уже есть. Все зависит от того, какие небеса…

И вам, Дмитрий, я считаю, удобно. Зная вашу любовь к брачным делам, вы сможете далеко не ходить. Спустился вниз и женился. Поднялся и снова за работу.

С местом, где жениться, проблем не возникает. Найти бы такое место, где встречать! Я искал в ночных клубах, на гламурных тусовках, я искал в «Останкино», в библиотеках…

Что искали?

Любовь, конечно! Мне кажется, мое главное завоевание в том, что я оплатил собственной жизнью право оставаться наивным. Я всегда – по крайней мере с 33 лет – старался строить на этой земле среду обитания отечественного интеллектуала. До этого я, как и почти все мои сверстники, лебезил перед большевиками, писал идиотические заметки, потому что боялся. Вот Миша Леонтьев, он был честный, и он работал дворником при музее Пастернака.

С ума сойти! Леонтьев был приличным человеком?!

Он был честный. Не хотел иметь дело с большевиками, а я хотел.