Комментарии к записи Друзья и знакомые Дмитрия Диброва отключены

Друзья и знакомые Дмитрия Диброва

Как ты относишься к Гребенщикову?

Я боготворю его.

Мне кажется, он сильно повлиял на поколение, да и на всю картину здесь.

Имею честь считать Бориса своим другом, и очень дорожу каждым его визитом ко мне, а моим к нему. Боря- он живой. Это чудо, какой диапазон жизнелюбия охвачен этой божественной креатурой в виде Гребенщикова. Ты не знаешь ни на одну секунду наперед, что Борис скажет, как поступит. Он не терпит примитивизма ни в чем: ни в потреблении эстетики, ни в потреблении социума. В «Мире животных» была заставка. Так вот все эти существа — это Борис Гребенщиков. Тот, кто не имел чести быть допущенным на совместную попойку с Борисом, не имеет никакого представления, как должна выглядеть божественная попойка, о которой потом можно написать роман. Тот, кто ни разу в жизни не был с ним на концерте, тот не представляет себе, как еще может выглядеть творчество в эту секунду на этой сцене.

А другие?

Чиж — мой самый лучший друг Он единственный такой из наших рок-монументов. Он музыкант. Я обожаю его музыкальные уроки. Он может показать все за три минуты. Музыкально одарен. Тот участок мозга, который отвечает у него за музыку, занимает примерно такую же площадь, как и участок мозга у Березовского, отвечающий за деньги.

Яркий персонаж, кстати.

С Березовским здороваемся при встрече, когда он на меня посмотрит. Я настолько плохо разбираюсь…До политики руки не доходят. Тут меня приглашали в одну партию на этих выборах. Я подумал: «Куда меня черт несет?» Вот купил бас-гитару. Музычку попишу.