Комментарии к записи Дибров о загранице отключены

Дибров о загранице

Дмитрий, ты был в Америке?

Да. Мне нравится. Очень. И народ американский, и культура, и изумительное построение мозга типичного манхэттенского интеллектуала. Мне нравится все. Нравится седая бабулька, которая делает омлет и подает его с такими же словами, как в Ростове-на-Дону моя мама. И американский бармен, который ночью открывает вам бар. Все закрыто, послушайте! !Но для вас, давайте выпьем коньяку.-Сколько с меня? — Да вы с ума сошли, я вас угощаю.»

А в Европе?

В последние годы я почему-то езжу во Францию. Европа мне тоже страшно нравится. И французы, их менталитет, и французское качество, вкус. И Бордо с их подвалами. А куда вы денете Прованс?

Или произведения Роже Вадима? Мне нравится пафос появления Бриджит в фильме «Бог создал женщину». Это был скандал на Каннском фестивале. Там проповедь того, чем мы досаждали нашим завучам в восьмом классе. Не то чтобы речь шла о презервативах, о лисьей морде с оленьими губами, а речь шла о том, что никто не может помешать человеку сделать то, что он хочет. Вот весть пафос сексуальной революции, если посмотреть на дело с философской , а не с латентной точки зрения.