Комментарии к записи ВРЕМЕННО ДОСТУПЕН. Светлана Крючкова. отключены

ВРЕМЕННО ДОСТУПЕН. Светлана Крючкова.

«Болезни, смерть и угрызения совести – вот три несчастья. Все остальное – счастье… Я живу, и это счастье. Счастье, что выхожу на сцену. Я не умею жить наполовину. Работать наполовину. Любить наполовину», – говорит о себе актриса.

Как и многие другие искатели счастья, после окончания средней школы Светлана приехала в Москву, чтобы поступить в театральный институт. Она приняла участие в конкурсе в Школу-студию МХАТ, но не поступила. Решив не возвращаться на родину, в Кишинев, Светлана осталась «перезимовать» в Москве и устроилась работать слесарем-сборщиком на ЗИЛ.

Однако и в следующем году ее ждала неудача – она «срезалась» на экзаменах в училище имени Б. Щукина. И вновь ЗИЛ. Но трехсменка на заводе, отсутствие поддержки, крошечная зарплата и плохое питание оказались слишком тяжким испытанием даже для такой неунывающей хохотушки. Помытарившись в Москве, Светлана вернулась в Молдавию. Проработав еще год старшим препаратором в Кишиневском сельскохозяйственном институте, она решила дать «последний и решительный бой» столичным подмосткам…

В третий раз Светлане все же улыбнулось счастье: она поступила в Школу-студию имени В. Немировича-Данченко при МХАТ, где в ней разглядели недюжинный талант комической актрисы. На четвертом курсе Светлана снова… вернулась на завод. Только на сей раз в первой своей «киношной» роли в фильме «Большая перемена»! Роль Нелли Ледневой стала не просто ее первой большой работой в кино, но и той самой главной ролью, которая определила ее дальнейшую судьбу как актрисы. Одновременно с окончанием съемок она окончила и Школу-студию, после чего получила предложения играть сразу от пяти московских театров!