Комментарии к записи ВРЕМЕННО ДОСТУПЕН. Михаил Шуфутинский отключены

ВРЕМЕННО ДОСТУПЕН. Михаил Шуфутинский

В гостях у Дмитрия Диброва и Александра Карлова российский эстрадный певец, пианист и композитор — Михаил Шуфутинский.

Михаил окончил музыкальную школу по классу аккордеона и музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности дирижёр-хоровик.

Мало кто знает, что карьера общепризнанного короля русского шансона Михаила Шуфутинского начиналась с джаза. Но любовь к «вражеской» музыке привела его из Москвы в Магадан, где он стал выступать по ресторанам, зарабатывая на жизнь. Именно в этот период жизни и зародился в душе артиста интерес к той музыке, что принесёт ему славу спустя много лет — шансону. Однако петь шансон в СССР не получилось, Шуфутинский столкнулся с проблемой неформата и уехал на Запад, где и продолжил ресторанную практику. В 1981 году Михаил Шуфутинский вместе со своей семьей эмигрировал в США. Около десяти лет играл в составе различных ансамблей в ресторанах, создал собственную шоу — группу «Атаман— бэнд» (так же, как и ресторан «Атаман»). В Америке он стал невероятно популярным, а когда в Советском Союзе началась перестройка, популярность Шуфутинского пришла и на его родину.

Выступал с различными ансамблями в Москве и в Магадане в ресторанах (исполнял песни Александра Вертинского, Петра Лещенко), был руководителем ВИА «Лейся, песня», который, в основном, исполнял песни Вячеслава Добрынина. В репертуар артиста входят песни таких авторов, как Вячеслав Добрынин («Две свечи»), Игорь Крутой («3-е сентября», «Пальма де Майорка», «Московское такси», «Москва слезам не верит»), Олег Митяев («Ночной гость»), Александр Розенбаум («Крещатик», «Заходите к нам на огонек», «Гоп-стоп»), Александр Новиков («Вези меня, извозчик», «Улица Восточная»), Олег Газманов, Игорь Зубков, Вацлав Лисовский, Олеся Атланова, Карен Кавалерян и многие другие.