Комментарии к записи Дмитрий Дибров. «Мульт личности». Выпуск от 24 октября 2010 отключены

Дмитрий Дибров. «Мульт личности». Выпуск от 24 октября 2010



Сергей Миронов и Борис Грызлов работают на переписи населения. Недоверчивая пенсионерка отказывается открывать им дверь, опасаясь воров, но переписчики с честью выходят из сложившейся ситуации, выуживая нужную информацию из ругани старушки: «Меня не обманешь, мне 76 лет, я 40 лет кассиром проработала, сейчас сыну-милиционеру позвоню…». И через час: «Так что скоро правнук родится, нам 36 метров маловато будет …»

Перепись продолжается. Переписчик Борис Грызлов приходит к Андрею Аршавину. На вопрос о роде деятельности футболист отвечает: «Творю чудеса на поле», а на вопрос о месте работы: «Портовый город, город работяг и матросов – Лондон». Приходи Дик Адвокат и зовет Андрей на поле, но тот простит задержать второй тайм минут на 40: «Я здесь с простым парнем о простой жизни разговариваю».

Геннадий Зюганов приходит в свой гараж, заваленный всяким барахлом. Своему соседу по гаражу – Владимиру Жириновскому – он поясняет, что хочет купить новую машину – Феррари, и думает, как разобрать завалы, чтобы машина поместилась в гараже. Жириновский предлагает не разбирать завалы, а выбросить весь хлам. Зюганов жалеет лыжные ботики: «Они совсем новые, я их за 30 лет один раз надел – на свадьбу». Поняв, что в гараже «все нужное», и расстаться с этим хламом слишком тяжело, Зюганов отказывается от идеи покупки Феррари: «Тем более, что у меня трехколесный велик, оказывается, есть».

Ксения Собчак сидит в кресле салона красоты с косметической маской на лице и ломтиками огурца на глазах. Приходит переписчик Борис Грызлов и предлагает задать пару вопросов. Ксюша принимает его за журналиста, поэтому крайне удивляется вопросу об имени и фамилии. Затем она начинает рассказывать: «Вчера я с подругой в клубе экстази наглоталась и потом в одних стрингах в полпятого утра на Тверской машину ловила». Грызлов недоумевает, зачем ему такая информация, но Ксения уверяет, что после этого «Перепись» все читать будут.

Кабинет министра финансов Алексей Кудрина. Александр Лукашенко просит денег, министр отказывает. Батька клянется, что все вернет, и Россия ничего не потеряет: «Дай мне хоть на день, дай мне хоть на ночь, дай мне хоть один транш, и ты поймешь….» Но Кудрин неумолим.

Кафе в Италии. Лукашенко рассказывает о своей неудаче Сильвио Берлускони. Тому нравится бережливость Кудрина: «Мне бы такого министра финансов!» Лукашенко и здесь просит денег: «Я вам через 40 лет отдам все 100 миллиардов евро до копеечки!» Сильвио спрашивает у Батьки, есть ли у того бизнес план. «Сговорились вы все, что ли?» — обижается Лукашенко и уходит.

Во дворе на лавочке сидит Лариса Гузеева. К ней подходит переписчик Сергей Миронов с спрашивает разрешения задать несколько вопросов. «Интересный подкат, — удивляется она. – Такого никогда не слышала. Вопрос об имени и фамилии Лариса называет «невежеством», а вопрос о возрасте – «хамством». «Кто так знакомится? – возмущается она. – Где комплименты?»

Александр Лукашенко на приеме у королевы Великобритании, опять просит денег. Он обещает за 100 миллиардов фунтов сделать принца Чарльза мэром Гомеля: «Парню уже 60 лет, дайте ему хоть чем-то поуправлять!» Но Елизавета не хочет отпускать сыночка в Гомель и даже не дает Батьке украсть золотой подсвечник.

К Хиллари Клинтон Лукашенко заявляется с гармошкой: «У вас товар, у нас купец!». Хиллари демонстрирует палец с обручальным кольцом: «Я замужем!». «Такая интеллигентная женщина, и такие неприличные жесты показывает! – обижается Батька. – Берлускони – и тот душевнее послал!»

Дмитрий Дибров подводит итоги конкурса двойников Анжелины Джоли. Ангеле Меркель он говорит, что в конкурсе татуировок она была на высоте, но конкурс в купальниках ее «подрубил». Ангела получает приз «За волю к победе». По словам Диброва, Сергей Зверев должен покинуть конкурс, так как «наличие стрингов и ботокса в губах не делает его похожим на Анжелину Джоли». Также покидает конкурс и Александр Песков, пришедший в образе Аллы Пугачевой, так как не ночевал дома. Последняя участница приводит Дмитрия в восторг: «Я никогда раньше не видел такого сходства. Признайтесь, вы ведь настоящая Анжелина Джоли!» «Тю, а то кто же? – отвечает девушка. – Я Анжелина Джоли из самой Америки самолетом причапала. А шо, какие-то сомнения?»

Лукашенко приходит к Кирсану Илюмжинову и прсит его помочь занять денег у инопланетян. «Не выйдет! – отвечает Кирсан. – Я просил, они даже мне на шахматы не дают!» После этого Кирсан исчезает – вероятно , отправляется на летающую тарелку.

Переписчик Миронов приходит в дом к Николаю Валуеву. Тот готов ответить на вопросы, если они будут короткими: «Длинные фразы меня расстраивают!» Вопрос о профессии отца вызывает у него замешательство: «Наверное, вы имеете в виду создателя? Он профессор генной инженерии!» Внезапно Николай впадает в гнев и начинает крушить мебель: «Эти завистники из Академии наук никогда не признавали его, а ведь его эксперименты в области генной инженерии были просто удивительными!»

Переписчик Миронов приходит к Дмитрию Диброву. Вопрос о возрасте вызывает у респондента большие сложности: «27, а точнее – 35…» И только прикрыв дверь в комнату жены, Дибров шепотом сообщает: «51, только супруге не говорите…»
Переписчик Грызлов попадает в странную квартиру, где на полу горят свечи. «Иди ко мне на кухню!» — слышит он игривый голос. На заявление, что это – перепись населения, голос отвечает: «Так вот кто ты сегодня, игрун! Иди, я твой бланк, заполни меня!» На кухне Грызлов обнаруживает возлежащую на столе Елену Степаненко. Вскоре вбегает Петросян в головном уборе индейского вождя. Смущенный переписчик собирается уходить, но Петросян просит его остаться: «Иначе эти игры никогда не закончатся!»

Переписчик Миронов звонит в дверь в обычной многоэтажке, ему открывает Владимир Путин. Удивленный Миронов просит у хозяина квартиры разрешения его переписать. «Конечно, чем я отличаюсь от любого другого человека», — любезно отвечает респондент. На вопрос о роде деятельности он сообщает: «Ездить повсюду, с людьми фоткаться, выступать на праздниках. Образование – 9 классов и в театральное несколько раз поступать пробовал». Наконец, переписчик решается спросить имя. «Анатолий Степанович Жмых, профессиональный двойник Владимира Путина», — отвечает его собеседник.