Комментарии к записи Дмитрий Дибров. «Мульт личности». Выпуск от 15 ноября 2009 отключены

Дмитрий Дибров. «Мульт личности». Выпуск от 15 ноября 2009



В первом выпуске программы «Мульт личночти» — Андрей Ашавин и Владимир Познер, Филипп Киркоров, Барак Обама и Хилари Клинтон, Гус Хиддинк, Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, Александр Лукашенко, Максим Галкин и Алла Пугачева, Тина Канделаки и Анастасия Волочкова.

В гостях у программы «Познер» — футболист Андрей Аршавин. Из беседы выясняется, что Романа Павлюченко в команде зовут «Не факт», Игоря Акинфеева — Джизус, а Газзаева – Клубника (из-за усов). Тимащука товарищи называют «тетя Катя» (из-за халата), а братьев Березуцких – Береза и Сосна (в честь деревьев, с которых они упали). Гус Хиддинк — это, оказывается, Призрак (в честь «Летучего голландца»). На вопрос о своем прозвище Андрей скромно отвечает, что он – Фаворит: «Конечно, Призрак меня так не называет, но я же по глазам вижу».

Замок Максима Галкина в деревне Грязь. Алла Борисовна пытается оторвать Максима от видеоприставки и заставить лечь спать, обещая, что в противном случае его оставят на второй год на втором канале. Она не отпускает Максима к Коле Баскову с ночевкой, и тому приходится использовать свой талант пародиста: голосом Льва Лещенко он просит Аллу отпустить Максима на корпоратив, та соглашается, и Максим радостно сообщает, Коле, что придет к нему клеить катер.
Украина, за три месяца до эпидемии гриппа. Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко встречаются у газовой трубы. Юлия не разрешает открывать вентиль, предлагая решить газовую проблему по-другому. В сотый раз президент спрашивает премьера, не горит ли сало. Внезапно газ начинает выходить через вентиль. Юлия использует аварию в свою пользу, надувая газом воздушные шарики. Когда шарики кончаются, она отправляет Виктора в аптеку за новыми резервуарами. Он должен купить их три тысячи, а в качестве объяснения сказать, что «не жалеет сил для удовлетворения потребностей государства».

Дмитрий Дибров едет в лимузине по Садовому кольцу. Получив напоминание о дне рождения жены, он поздравляет супругу с 19-летием и тут же объявляет, что они должны расстаться, чтобы жена «в свои преклонные годы не калечила жизнь молодому парню». После разговора с теперь уже бывшей женой понимает, что засиделся в холостяках и собирается в Ростов – к очередной невесте.

Овальный кабинет Белого дома. Секретарь, вероятно, работавшая еще с предыдущим президентом США, напоминает Бараку Обаме, что у него завтра в 12 часов встреча с Берлускони, что Берлускони – премьер-министр Итали, что Италия – европейская страна в виде сапога, что 12 – это когда все стрелочки наверху, что одеться надо не в шорты, что Берлускони нельзя кусать.

После ухода Обамы из кабинета, туда пробирается Хилари Клинтон и говорит по телефону с Сергеем Лавровым, игриво напоминая о случившемся у них «потеплении отношений». Она предлагает Сергею встретиться, «поговорить про ПРО или об Обаме», но встреча в МИДе Хилари не устраивает – «это неромантично». Он назначает Лаврову свидание в Париже, и тот едет в аэропорт.

Париж. Кафе на площади Трокадеро. Хилари делится с Лавровым последними сплетнями. Но он предлагает вернуться к диалогу о ядерных вооружениях и требует уступок от США в этой сфере: снять с производства ракеты средней дальности, а также простимулировать диалог об арктическом шельфе. Игриво настроенная Хилари со всем соглашается. Она вручает Лаврову подарок с условием не открывать коробочку до возвращения в Москву. Тот вскрывает упаковку в автомобиле, и выясняется, что это еще одна кнопка «Перезагрузка». Подарок выбрасывается в кучу ему подобных.

Модное московское кафе. Тина Канделаки повторяет скороговорки – «тренирует свою фишечку». Анастасия Волочкова говорит, что тоже придумала себе фишечку, но Сочинский избирком отказал ей в регистрации. Теперь же Волочкова намерена поступать в университет. Тина сомневается в ее знаниях, но Настя заявляет, что «на физкультуре первой стояла». Тем не менее, Канделаки решает проверить эрудицию Волочковой. Та не может ответить ни на один вопрос, но утверждает, что знает, что такое сарказм: «Я его испытывала».

Кабинет Гуса Хидднка. В преддверии ответственного матча тренер варит зелье: «Добавим березовой коры, чтоб Березуцкие были быстры, подорожник и воск от свечи – Зырянов, травму не получи, капля «Ваниш» — ты нас от красных карточек избавишь, фотография Онопко – чтоб соперники вели себя робко. ..» Процесс прерывает Аршавин, зашедший обсудить схему матча. Тренер дает ему единственное указание: быть на 52-й минуте на углу вратарской с вытянутой ногой. Кроме того, Ашавин должен передать Билялетдинову, чтобы тот помыл голову: «Ее будут все целовать на той же самой минуте!».

Москва-Сити. 98-й этаж башни «Россия». Филипп Киркоров отрабатывает лунную походку Майкла Джексона, мечтая стать новым поп-королем. Но выясняется, что выполняя столь сложные движения, практически невозможно попадать в фонограмму. «Зачем так мучиться, можно же просто ходить по сцене, ведь зрители не за этим пришли, а послушать народного артиста России», — решает Филипп.

Александр Лукашенко разговаривает по телефону с Максимом Галкиным. Тот голосом Владимира Путина уверяет, что без Александра Григорьевича не будет приниматься ни одно решение. Разговор прерывает Алла Борисовна: «Время кончилось. Продлевать будете?». Пообещав оплатить еще три минуты, Лукашенко слышит, что собеседник пьет белорусское молоко, а также что он отправляет в Белоруссию газ в обмен на обучение управлять государством. Затем голосом Обамы Галкин сообщает, что снимает запрет на посещение Лукашенко Америки и в качестве извинения накладывает на себя запрет на посещение Белоруссии. Через 4 часа Пугачева требует оплатить труд Галкина в размере 1000 долларов. «Ой, что-то плохо слышно стало», — пугается Лукашенко и бросает трубку.