Комментарии к записи Антропология. Артур Пилявин и Семён Магнит. 2000 отключены

Антропология. Артур Пилявин и Семён Магнит. 2000

“Семён Магнит” вырос на огороде, как капуста в 1997 году. “Огородом” называется культовое местечко в Горках-10. Пафос этого места определяется не близостью к резиденции экс-президента России Бориса Ельцина, а в том, что вся молодая музыкальная поросль любила эти грядки под названием “Квартальский огород”.
Оказавшись чисто случайно на очередном мероприятии на сим огороде, три девицы (Н. Вахова, И. Вахова, С. Азарова) попали под чары Артура Пилявина и всей остальной квартальской тусы; в свою очередь А.П не мог не восхититься дивным исполнением народных песен вышеупомянутой троицей (а чё скромничать!), несмотря, а может и вопреки неумеренному возлиянию с вытекающими (в буквальном смысле) последствиями. Многие очевидцы тех событий вспоминают, мягко говоря, не вполне адекватное поведение будущих солисток “Семен Магнит”.
Арик предложил посейшенить на квартальской репетиционной базе. И пошло-поехало…
Надо ли говорить, что может “крышу снести” от совместного музыцирования с легендарными квартальскими музыкантами: Санёк Плявин — на басу, Саша Баранцев — на гитаре, Коля Ксенофонтов — на перкуссии и Арик на клавишах. И только барабанщик наш собственный и поныне — Серега Мамруков. Вот так это начиналось… Два раза в неделю, как штык, на репетиции в Горки-2, без траспорта, замечу, на перекладных. Кто там только не перебывал, на этой базе: “Ульи”, “8-ая Марта”, “Точка росы”, “Эст”, Д. Дибров, “Квенди” и др. Восьмого мая 97 года мы дебютировали в клубе “Четыре комнаты”, после чего, на пресс-конференции Дибров объявил:”…Не знаю как вам, а по мне как будто в деревню ЛСД завезли…”, фразу, с удовольствием подхваченную всеми СМИ.
СОСТАВ ГРУППЫ
…Солистки-вокалистки…
Наталья Вахова (мама).
Музыковед и фольклорист. Родилась на Чукотке, жила на Дальнем Востоке, где занималась фольклором этнических групп.

Ирина Вахова (дочь)
Родом с Дальнего Востока. Как певица начинала в церковном хоре. Записала сольный альбом в стиле “ретро” в 1997 году.

Светлана Азарова
Смолянка, народница (баян и аккордион). Играла на гуслях в оркестре у Л. Зыкиной.