Дмитрий Дибров рассказывает про Ольгу

А почему распался ваш последний брак?

Ольга устала меня ждать с работы.

Говорят, если любит, то дождется…

Ну, как сказать. Я все время проводил на ТВ. Тогда оборудование было на вес золота: как выделили — сразу к съемкам приступаешь. Но надо же все подготовить. А на это уходит месяца два-три. Жена ждет. Вот сняли, потом монтаж, а она все ждет. И так из года в год. Надоело ей. Она же не девушка из далекой казачьей станицы, которая создана только для семьи. Оля родилась в Бонне и первые 20 лет там и прожила. Выпускающий редактор ТАСС, интеллигентный, образованный человек. Она как-то меня на кухне спросила, помню ли я, что у нас есть дочь. И не мог бы я уделить время ей самой?

И в итоге вы поругались?

А вот и нет! У нас по сей день идеальные отношения. Мы в разводе уже 8 лет, но если ей или дочке что-нибудь надо, то я тут же к ним мчусь. Я боготворю свою бывшую жену, она святой человек. К тому же, до сих пор не замужем. Но кем я еще больше восхищаюсь, это моим тестем, Юрием Сергеевичем. Настоящий Штирлиц! 30 лет он руководил отделением ТАСС в Германии, потом вернулся сюда, вышел на пенсию и только тем и занимается, что внучкой. Когда в Москве все было в дефиците, он узнавал, в какие магазины на Кутузовском и во сколько привозят детское питание, и успевал их обежать самым первым. Поэтому у моей Лады всегда были свежее молоко и кефир. О чем я сокрушаюсь, так это что не могу уделять дочери достаточно времени.

Вы — как загнанная лошадь, не боитесь быстро сгореть?

Нет. Я — человек мускул, от работы только крепну. Без какого-нибудь проекта — я ужасен. Когда случается, что оказываюсь в творческом простое, становлюсь невыносимым. Вот девушки мои знают: вроде, пожалуйста, берите, Димок весь ваш. Ан нет. Лучше в это время ко мне не приближаться.

Кстати, о девушках. Что у вас произошло с Александриной Маркво? Говорят, она вас бросила, нашла другого?

Как бросила? Меня? Какого другого? Нет!

Значит, вы до сих пор вместе?

Местами. Мы встречаемся, ходим на всякие вечеринки. Я вам так скажу: мы любим друг друга. Я хорошо знаю ее, она — меня. Мы желаем друг другу только лучшего. Значит, это любовь. Поверьте, никто никого не бросал. Мы с Сашкой все обсудили и решили, что так будет лучше. Она очень умный, незаурядный и все понимающий человек, поэтому мы до сих пор поддерживаем искренние отношения.

А жениться на ней вы не думали?

Ну я же знаю, что будет дальше с этим браком. То же, что и со всеми остальными. Я погружусь в работу, и все повторится вновь.

Значит, вы сейчас один?

У меня есть девушка. Ее звать Даша. Ей 23 года. Мы вместе уже более двух лет. Познакомились в пионерском лагере…

Где?

Меня пригласили на фестиваль кино и телевидения для детей и юношества. А Даша приехала туда к своей подружке — вожатой. В то время она училась в новороссийском филиале ростовской филармонии, по классу фортепиано.

Ну а потом, под вашим чутким руководством, начала развиваться ее карьера?

Вначале, может быть, я и помог, но если нет таланта, никакое громкое имя рядом не повлияет на профессиональный рост. Когда я Дашу привел на «Кинотавр», то не было ни одного человека, который бы не заинтересовался этим существом. Рассматривали ее, делали предложения о работе, ну а мы уже выбирали. Предпочтение отдали «Театру Луны» не только потому, что режиссер Сергей Проханов мой друг, но и оттого что у него очень прогрессивная труппа. Сейчас она вовсю там играет, учится в ГИТИСе. Вообще, талантливейшая девочка. Хорошо поет, подумываю написать для нее несколько песен. У нее большое будущее!

Собираетесь ли связать свою жизнь с Дашей? Ведь у вас — большая разница в возрасте, к тому же года через три она станет самостоятельной женщиной и ваши пути могут разойтись. Не боитесь ее потерять?

Не знаю, что будет потом. После двух браков я не ставлю перед собой задачу жениться только ради того, чтобы не остаться одному. Чтобы в старости кто-нибудь за мной судно выносил. Получится быть с Дашей, я буду только рад. А дети? А почему бы и нет? Вон Табаков родил, чем я хуже? Так что посмотрим!