Комментарии к записи Дмитрий Дибров рассказывает о жёлтой прессе, блогах и воспитании жены отключены

Дмитрий Дибров рассказывает о жёлтой прессе, блогах и воспитании жены

Как вы относитесь к запрету дневных показов «Дома-2» ?

Мне друзья в Ростове часто говорят: неужели нельзя собраться всем вместе и запретить убивающие наших подростков передачи? Да можно! Но как только начнешь что-то запрещать, появится масса вопросов: «Лолита» Набокова, что, гениальный филологический продукт или скабрезная история про педофилию? И начнется…

Нам надо бороться с сатаной в открытом поле. Постоянно… Помню, ребята из желтых газет, пишущие про меня всякие гадости, говорили: «Мы вас уважаем! Выросли на ваших передачах!» Это как с Сашей Розенбаумом был случай. Он шел по Тверской, и тамошние проститутки его узнали и говорят: «Мы воспитывались на ваших песнях!»

Вы все еще обижены на желтую прессу?

Одно дело, когда тебя сутками выслеживают и, как только увидят, как Дибров бьет Заворотнюк, а Жигунов при этом довольно потирает руки и играет на турецком барабане, напишут. Тут чего обижаться? Хотя нам, понятно, не нравится, если нас подстерегут, когда мы бьем физиономию официанту, ругаемся с женами на людях… Но, товарищ, вы звезда, платите за свою популярность. Мы должны не ругаться с официантами и не бить физиономию таксистам. Не надираться до свинячьего рыла, чтобы потом стыдиться собственной тени. Но когда новости высасываются из пальца, придумываются в кабинете — лишь бы написать… Дибров бесплоден! Дибров закачивает ботокс! Причем якобы он, Дибров, сам это говорит! Да я бы лучше физиономию этому человеку размазал!

Серьёзно, размазали бы?

Да. Но ужас в том, что миллионы людей это читают, им это интересно. Силикон или нет у Анны Семенович? И плевать, что человек интересуется восточной философией. Но с этим можно бороться. Вот Полина, моя жена, например, на глазах меняется.

Вы ее воспитываете?

Можно, наверное, так сказать. Борюсь. Это немного деспотизм, наверное. А немного педагогика. Сейчас отучаю ее от Букиных. Пока она еще посматривает их, но уже открыла для себя Пазолини. А вот до Висконти нам еще долго. Зато Коппола с «Крестными отцами» проглочен. Но главное, чтобы это было естественно. Чтобы мир был наполнен чем-то интересным, правильным. А если, кроме забора на даче и денег, тебя больше ничего не интересует, Букины тебе и цена.

У вас есть блог в Интернете?

У меня все блоги в супружеской постели сейчас. Нет, это все-таки развлечение для одиноких.

А сверхзадача на телевидении?

Да, наверное… Мне кажется, с развитием цифрового ТВ вырисовывается возможность появления отдельного канала. Хорошо бы он назывался «Дибров» и стал новым культовым явлением. Абсолютно убежден, что замечательных двадцатилетних шутников скоро погонят. И останется новое ТВ. Для тех, кто думает, но не превращенное в памятник, а живое, с живыми интересными людьми, проектами, неожиданными ходами… Мы стоим на пороге рождения какого-то нового телевещания.