Комментарии к записи Дмитрий Дибров о телепроектах отключены

Дмитрий Дибров о телепроектах

А как у вас сейчас с телепроектами?

Не нужны они мне. Один раз «развязал», когда принял участие в «Двух звездах». И то потому, что попросил человек, которому не отказывают. Да и с Сережей Трофимовым интересно было поработать. И это были прекрасные месяцы! Я чувствовал себя, как Элли в летающем домике, как человек, попавший в торнадо! А торнадо — это проект, который смотрят все. Это энергетика!

Но лед уже не для вас?

В «Ледниковый период» меня приглашали. Я сказал, пусть сначала на коньки встанет Витя Ерофеев. Вот если русский писатель поедет на коньках, я тогда тоже (смеется). На острова ездить отказался и еще от передачи, где на тебя идет пенопласт, а ты должен принять какую-то позу, чтобы не упасть в воду . Нет, я разные, конечно, позы принимал в этой жизни, но почему я должен это делать прилюдно (смеется)?

Всех, кстати, еще ваша семейная жизнь интересует…

В прошлом году это было настоящим кошмаром. Но сейчас, выучив урок, я держу свою семью и свою жену так максимально далеко от всех контактов с прессой.

А как ваша жена на такое внимание реагирует?

Я по прошлому году помню, как это действует. И теперь стараюсь, чтобы не действовало. Одна «желтая» скотина написала: «Эта Полина у него немая!» Она не немая. Просто я слишком ее люблю, чтобы позволить отвечать на вопросы, которые ей будут задавать.

Может, тогда легче самому на такие вопросы отвечать?

Наверное. Мне есть что сказать. Вместе с преподавателями и студентами филологического факультета Южного федерального университета, которым в свое время руководил мой отец и который впоследствии закончил я сам, я собираюсь подготовить и издать сборник фольклора донского казачества. Такой наказ дал мне Верховный атаман Всевеликого войска донского В. П. Водолацкий. И издать это хочется так, чтобы и колорит передать казачий, и для молодежи это сделать красочным и интересным! Это продолжение дела моего отца, который преподавал в Ростовском университете. Это продолжение династии, если хотите. Не напыщенной дворянской династии, а династии по труду. Я хочу и сына назвать Александром. В честь отца. Казаки ничуть не хуже Человека-паука и Бэтмена! Это точно!