Комментарии к записи Дмитрий Дибров о манипуляциях отключены

Дмитрий Дибров о манипуляциях

Во всем следует искать созидание, если созидания нет, то манипуляция омерзительна. Это форма эгоизма. Если ты все делаешь для того, чтобы человек принес благо, например, твоему телу или твоему кошельку (что часто одно и то же),  то здесь ничего хорошего нет, это форма эгоизма.

А если, например, ты чувствуешь, что будет правильно, если при слове «Третьяковка» она подумает не о весенней распродаже в Третьяковском проезде, а о ярошенковской «Всюду жизнь» —  будет лучше для всех, включая ее, вас самих и ваше будущее потомство.

И это уже вопрос к ней. Хорошо быть королевой от рождения – рост, вес, объем, глаза. Но хорошо бы при этом быть королевой просвещенной.

Иногда молоденькие мамочки не задумываются, что придет время, и им решительно не о чем будет поговорить с собственными детьми. Уже сегодня многие мамы даже не знают, что такое блог и как можно что-нибудь скачать откуда-либо.

Как я делаю так, чтобы Полина не по принуждению, а по доброй воле узнала, что там за Кандинский такой, и что собственно изображено на портрете Дориана Грея? Да, признаюсь, здесь есть манипуляторский трюк. Но если целью его хоть какое-нибудь созидание, — а я все еще убежден, что есть, то я не считаю такую манипуляцию преступлением.