Журналист Дмитрий Губин в новом телевизионном сезоне не будет вести телепрограмму «Временно доступен» на ТВЦ. Об этом рассказал сам Дмитрий Губин в своем блоге.

По его словам, вместе с Дмитрием Дибровым программу будет вести Александр Карлов. Как пишет Губин, о том, что он «вышвырнут из эфира (а точнее, запрещен на всех федеральных каналах и внесен в некий «черный список»)», он совершенно случайно узнал от человека, не имеющего к программе никакого отношения. Этот же человек сказал ему, что «это требование Пономарева».

Как сообщает «Лениздат.Ру», по мнению Дмитрия Губина, имелся в виду генеральный директор ТВЦ Александр Пономарев. «Когда я узнал, что больше не веду «Временно доступен», то на всякий случай позвонил N. N. замечателен тем, что его любят все — и правые, и левые, и никто не смеет ему отказать. Я попросил N. узнать, в чем дело. «Старик, поздравляю!, — раздался через час в трубке хрипатый голос N. — На центральные каналы можешь даже не соваться. На тебя полный запрет, тетя Валя постаралась. И все телевидение это знает. Вот, собственно, и вся история, и я даже не хочу добавлять, что «вот и возвратился СССР», и не хочу писать о запрете профессии, — словом, не хочу писать ни о tempores, ни o mores», — сетует в своем блоге журналист.

Напомним, в феврале Дмитрия Губина уволили с радиостанции «Вести FM» после жесткой критики Валентины Матвиенко. Руководству канала не понравилось сравнение Матвиенко с Гитлером, которое позволил себе в эфире Губин.

В эфире прозвучали следующие слова: «Валентина Ивановна, вам мало надписи «Валька, отвали!» в створе Марата и Невского? Валентина Ивановна, доброго вам «зигхайля»! Вы заветам Гитлера верны. Доброго «зигхайля», Валентина Ивановна Матвиенко! Вы превратили город просто в вонючую поганую помойку и подавайте на меня в суд, но с одним условием. Пусть это заседание будет выездным на Петроградской стороне. И пусть судьей будет Данилкин. И если Данилкин не нае… крутится на том, что там навалено, он вам впаяет, сколько он там дал Ходорковскому и сказал, что мог дать больше? Ну, вот лет 10, Валентина Ивановна, вам обеспечены».