Комментарии к записи В Театральном зале ММДМ — юбилейный вечер Олега Бутмана отключены

В Театральном зале ММДМ — юбилейный вечер Олега Бутмана

7 июля, в Театральном зале ММДМ — юбилейный вечер Олега Бутмана: 45-й день рождения и 25 лет творческой деятельности.
Участвуют: Олег Бутман, Наталья Смирнова, Brianna Thomas, Александр Маршал, Игорь Бутман, Корнелия Манго, Сергей Манукян, Даниил Крамер, ДеЦл, Иван Blackman и другие специальные гости! Ведущий концерта — Дмитрий Дибров.
Самый харизматичный и энергичный барабанщик, композитор и продюсер российской джазовой сцены Олег Бутман отмечает свой 45-й день рождения большим концертом в Доме Музыки. В 2009 году на лейбле Butman Music вышел наделавший немало шума альбом Олега Passion, на котором он дебютировал в качестве композитора — хлёсткие и запоминающиеся мелодии пришлись по духу не только российским и зарубежным критикам, но и даже тем, кто до этого был не знаком с джазовой музыкой. Сейчас Олег и его супруга, блестящая пианистка Наталья Смирнова готовят очередную джазовую сенсацию — записывают в Нью-Йорке свой новый диск с лучшими джазменами США! Впрочем, не стоит ждать, что на 7 июля на сцене Театрального зала будет звучать только джазовый мейнстрим: Олег умело и остроумно соединяет хип-хоп, соул, фанк, софт-рок и рэгги с джазовой традицией, что и продемонстрирует на концерте. Вместе с Олегом выступят Наталья Смирнова, известная вокалистка из США Brianna Thomas, суперзвёзды российского джаза — Игорь Бутман, Сергей Манукян и Даниил Крамер, яркие представители поп-индустрии — Александр Маршал и Корнелия Манго и даже важные деятели хип-хоп-андеграунда — рэпер Децл и битобоксер Иван Blackman. Вести концерт будет телеведущий Дмитрий Дибров. Олег Бутман Олег Бутман начал играть на барабанах в восьмилетнем возрасте, в пятнадцатилетнем возрасте его пригласили работать профессионально в известную российскую рок-группу «Телевизор». В 1983 году на фестивале «Осенние ритмы» он обратил на себя внимание замечательного джазмена Давида Голощёкина, и тот пригласил Олега в свой коллектив. Еще через несколько лет Олега пригласили в аккомпанирующий состав американской звезды, саксофониста Ричи Коула. Впоследствии Олег частенько выступал с американскими звездами — и в России, и за рубежом — среди них Джон Фэддис, Билли Тейлор, Гровер Уошингтон, Пэт Мэтини.

Олег не устает удивлять искушенную московскую публику новыми интересными проектами. Один из них — ансамбль «Jazz Passion», весьма востребованный на разных концертных площадках городов России и Европы. Работая в ансамбле, Олег получил возможность реализовать себя не только как музыкант, но и как композитор. В 2009 году на лейбле Butman Music вышел одноменный диск, записанный барабанщиком с пианисткой Натальей Смирновой и известными нью-йоркскими музыкантами.

Осенью 2008 года Олег записал пластинку с выдающимися музыкантами — пианистом Даниилом Крамером и американским контрабасистом Ричи Гудсом.

Обаяние, харизма, его яркая, динамичная игра снискали ему славу как среди российских коллег, так и в кругах зарубежных звезд джаза. Везде у него масса друзей и единомышленников, знаменитые музыканты — вибрафонист Джо Локк, басист Эдди Гомес, пианист Энди Лаверн, гитарист Рон Афифф — нередко приглашают его в свои составы.

Brianna Thomas (вокал) — США Молодую титулованную вокалистку Брианну Томас боготворят в родном штате Иллинойс, а в высших джазовых кругах Нью-Йорка поговаривают, что вскоре именитым джазовым дивам придётся потесниться: у Брианны есть все шансы стать одной из самых заметных и узнаваемых джазовых певиц Америки. Вокалистка с огромным диапозоном и мощнейшим сценическим обаянием специально приезжает из США, чтобы поздравить Олега Бутмана с 45-летием! Бриана родилась в семье Чарли Томаса, талантливого вокалиста и перкуссиониста, который немало сделал для развития незаурядного таланта своей дочери. В 6 лет Брианна дебютировала на сцене, исполнив в дуэте с отцом стандарт «What A Wonderful World”, а спустя ещё пару лет её заметила известный джазовый педагог Мэри Джо Пэйпич. Вскоре Брианна уже гастролировала по Европе с молодёжным биг-бэндом Peoria Jazz All-Stars под руководством Пейпич. В 2001 году Брианна стала резидентом международной программы Betty Carter Jazz Ahead Programs, призванной объединить джазовых музыкантов для исполнения их оригинальных композиций. На „Jazz Ahead” она бок-о-бок работала с вокалисткой Кармен Ланди, барабанщиком Уинардом Харпером и саксофонистом Натаном Дэйвисом. В том же году журнал „Downbeat“ признал её лучшей молодой вокалисткой США. В 2006 году Томас дебютировала на нью-йоркской сцене, выступив на Women in Jazz Festival в знаменитом Dizzy’s Club, и поучаствовала в шоу Barber Brothers в вашингтонском Kennedy Center. В 2007 году Брианна решила поступать The New School for Jazz and Contemporary Music и переехала в Нью-Йорк, где начались самые интересные события в её карьере. Во-первых, она начала сотрудничать с именитым пианистом Гордоном Уэбстером, во-вторых, выиграла престижный вокальный конкурс Jazzmobile, её талант высоко оценили члены жюри, выдающиеся музыканты Билли Тейлор, Грейди Тэйт, Глория Линн и Чэрини Уэйд! Брианна продолжает уверенно завоёвывать сердца джазовых фанатов по всему миру (она гастролирует на всех континентах, за исключением Арктики) и будьте уверены: очень скоро она очень громко заявит о себе! Вот что говорит великий тромбонист Кёртис Фаллер о Брианне: „Новая великолепная артистка, у которой есть всё, чтобы достигнуть вершин в джазовой профессии и в музыке как таковой““.