Комментарии к записи Новая студия «Кто хочет стать миллионером?» удивила изобретателей игры отключены

Новая студия «Кто хочет стать миллионером?» удивила изобретателей игры

Ведущий программы «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров рассказал о трудностях, связанных с модернизацией студии передачи. По его словам, «Кто хочет стать миллионером?» считается культовой более чем в 100 странах, и любое ее изменение крайне неохотно воспринимается изобретателями игры – англичанами и американцами».

Тем не менее, заметил телеведущий, «продюсеры, художники, съемочная группа программы пошли на эту смелость», и после полугодовой переписки Первому каналу удалось добиться разрешения на изменение студии.

«Когда англичане приехали принимать эту работу, было приблизительно то, что описано Лесковым в повести «Левша»: получается, что наша съемочная группа подковала английскую блоху, — отметил Дмитрий Дибров. — По признанию менеджеров английской компании, которая придумала программу, российская студия на сегодня самая передовая, самая современная, самая роскошная студия в мире». Ведущий добавил, что ему самому «очень комфортно» в новой студии.

По словам Дмитрия Диброва, изменилась не только студия, но и его собственный имидж: «Если в прошлом сезоне я сидел, как банковский служащий, раздающий деньги в смокинге и бабочке, то сейчас мы взяли прицел на некий научно-фантастический триллер».

Смена имиджа повлекла за собой изменение манеры работы ведущего: «Зрители давно воспринимают программу «Кто хочет стать миллионером?» как поединок между Дибровым и гостем, и от меня ждут более жесткого обращения с людьми. Я должен сбивать гостя более триллерно, как это делается в научно-фантастических блокбастерах».