Комментарии к записи На программе «Кто хочет стать миллионером?» пермяк дошел до трех миллионов. отключены

На программе «Кто хочет стать миллионером?» пермяк дошел до трех миллионов.

За 12-летнюю историю передачи это четвертый случай, когда игрок отвечал на последний вопрос. 36-летнего режиссера Пермского Дворца молодежи Владимира Ефремова не так давно пригласили в Москву на съемки телеигры «Кто хочет стать миллионером?». И он не просто съездил, а стал четвертым игроком за всю историю передачи, которому удалось дойти до вопроса стоимостью в 3 миллиона рублей! Но ответить на последний, 15-й, вопрос Владимиру, увы, не удалось — его выигрыш составил 800 тысяч рублей. Чтобы узнать, как проходили съемки и на что пермяк потратит свой выигрыш, мы отправились к Владимиру в гости.

— Еще перед Новым годом
я позвонил по телефону программы 8-495-646-34-58, сообщил, как меня зовут, и сказал, что хочу принять участие в игре «Кто хочет стать миллионером?», — рассказывает Владимир Ефремов. — Через месяц иду вечером с работы — а мне звонок на сотовый: «Вас беспокоят с программы «Кто хочет стать миллионером?».

Девушка на другом конце провода полчаса мучила Владимира вопросами, похожими на те, что задают игрокам на программе. А через пару дней будущему игроку перезвонили и сказали, что он прошел отборочный тур и ему можно готовиться к съемкам в Останкино.

— Вы чувствовали в себе силы для этого? — спрашиваем мы.

— Не буду скромничать, — да! — признается мужчина. — Считаю: если нет уверенности в себе, то и смысла нет дергаться. Я библиофил. Недавно подсчитал, что за свою жизнь я прочитал около 30 000 книг. Мое хобби — история и гуманитарные науки. А ехал я в Москву за тремя миллионами — очень хочу купить собственную квартиру в Перми, а не снимать жилье.

Съемки в телестудии Останкино состоялись 13 марта. Игроку из Перми, чтобы сесть за монитор, пришлось семь часов дожидаться своей очереди. Все это время остальные участники выходили из студии с пустыми руками либо с выигрышем в пять тысяч рублей. Во втором часу ночи в кресло напротив Дмитрия Диброва сел Владимир.
Владимир долго думал над своим вопросом, но все-таки дал неверный ответ.
Владимир долго думал над своим вопросом, но все-таки дал неверный ответ.

— Это был очень волнительный момент, но ведущий и зрители приняли меня очень позитивно, — вспоминает Владимир. — Игра шла два часа. В игре два варианта правил: три подсказки и две несгораемые суммы или четыре подсказки и одна несгораемая сумма. Я выбрал второй вариант, а несгораемую сумму назначил в 800 тысяч рублей. Все свои подсказки я использовал на первых, самых легких вопросах. Но в любом случае над каждым вопросом приходилось думать, логически рассуждать и вычислять правильный ответ. Дибров после того, как я давал свой вариант ответа, нередко пытался убедить меня поменять решение. Однако у меня тоже есть характер, я не отступал. А когда дошел до несгораемой суммы, аж закричал от восторга: «Yes!» И еще я чувствовал, как от вопроса к вопросу росло уважение Дмитрия ко мне. Особенно когда мы прошли рубеж 400 тысяч.

Когда игрок из Перми ответил на вопрос стоимостью 1,5 миллиона, зал взорвался аплодисментами. Владимир рискнул — и решил отвечать на последний, 15-й, вопрос.

— Владимир, почему не забрали полтора миллиона, ведь сумма была у вас в руках? — уточняем мы.

— Мне трудно это объяснить, но я не мог поступить по-другому, мне хотелось показать даже не себя, а настоящий пермский характер, — объясняет Владимир. — С Дибровым на этой игре у нас получилось устроить настоящее шоу!

Зал замер в ожидании: ответит ли игрок на последний вопрос? Чуда, увы, не случилось, и выигрыш пермяка составил 800 тысяч рублей — ту самую несгораемую сумму.

— Зато когда по телевизору шла игра с моим участием, телефон просто взорвался от шквала звонков от знакомых, — смеется Владимир. — Все говорили, что и представить не могли, что я дойду до 15-го вопроса.

После выхода программы Владимир Ефремов заметил, что его стали узнавать на улице и в автобусах.

— Прямо так подходят и спрашивают: «Это вы?!». Отвечаю: «Я!» — улыбается Владимир. — А пара знакомых после моего выигрыша объявились и завели разговор на тему «не выручишь деньгами?». Вообще, по правилам, деньги мне должны перевести в течение трех месяцев. Сразу же буду решать вопрос с жильем, с ипотекой. Обидно платить за съемное, приятней — за свое!

Кстати, сердце Владимира Ефремова пока свободно, он не женат. Но в ближайшее время планирует решить и этот вопрос.

— Богатый жених объявляет кастинг претенденток на его руку и сердце? — смеемся мы.

— Почему богатый? Умный и интеллектуальный! — от всей души хохочет Владимир.
Дмитрий Дибров оценил знания и уверенность игрока из Перми.
Дмитрий Дибров оценил знания и уверенность игрока из Перми.

КСТАТИ

Вопрос на три миллиона, на который не смог ответить Владимир Ефремов:

В честь какого растения область Фриули-Венеция-Джулия в Италии ежегодно проводит трехмесячный фестиваль?

Варианты ответа: лук, фасоль, спаржа, артишок.

Правильный ответ – спаржа (Владимир посчитал, что артишок).