На съемках на Дмитрия Диброва было страшно смотреть. Много часов под жаром софитов, в кожаной куртке… Может, худеет ведущий?

— Какое похудание! Это мой образ с учетом обновленной студии, по дизайну близкой к фантастическому блокбастеру. Вот и обрядили меня в костюм космического злодея — кожаную куртку от Армани.

— Что еще нового увидят зрители в этом сезоне?

— В том году участники решали, по какой схеме им играть — старой, с тремя подсказками или новой, где еще появилось «Право на ошибку». В Америке, кстати, есть еще пятая подсказка «Совет мудрейших». Это когда компания из трех умных людей (у нас бы это, наверное, были Бурда, Вассерман и Друзь), помогает ответить правильно на вопрос. Но мы отказались от этого, потому что такие обсуждения замедляют темп игры. Зато во время обсуждения вопросов для остроты ощущений в зал пускается дым. Я стал жестче с участниками, ну и мой внешний облик изменился. Пришлось отказаться от смокинга.

— А вообще зачем что-то менять?

— Вынуждены думать о рейтингах. Когда на соседних каналах рассказывают о педофилах, серийных маньяках, а Ванга постоянно пророчит конец света, как-то смешно с пропагандой знаний выступать. Решено было делать триллер.

КОНКРЕТНО

Как теперь становятся «миллионерами»

В прошлом сезоне участникам давали право выбора: играть по старой схеме (с тремя подсказками и двумя несгораемыми суммами) или по новой (с дополнительной подсказкой «Право на ошибку»). В новых выпусках такого выбора нет — все играют по схеме с четырьмя подсказками.

Кстати, этот сезон удивит зрителей звездными участниками. Проверить себя и выиграть три миллиона рублей попытаются телеведущая Ксения Собчак, режиссер Валерия Гай Германика, политик Владимир Жириновский, музыкант Алексей Кортнев, боксер Николай Валуев и певица Вера Брежнева….

«Кто хочет стать миллионером?». Суббота, вечер. Первый