Комментарии к записи Дмитрий Дибров: Новшества в игре «Кто хочет стать миллионером?» были восприняты с интересом отключены

Дмитрий Дибров: Новшества в игре «Кто хочет стать миллионером?» были восприняты с интересом

«Из всего коллектива людей, которые у нас в программе снялись, 80 процентов с удовольствием кинулись играть по-новому», — заявил в ходе онлайн-конференции на сайте Первого канала ведущий программы «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров. И это несмотря на то, что в новых правилах отсутствует «успокаивающая прокладочка» в виде первой несгораемой суммы, подчеркнул он.

По словам Дмитрия Диброва, люди отнеслись к нововведениям – появлению новой подсказки и нового «маршрута» игры — с интересом. «Эти новшества не оказались излишне новыми, так что трудно их и понять. Но они и недостаточно банальны, чтобы не разнообразить игру. Они, конечно, разнообразят», — заметил он.

Попытки видоизменить игру предпринимались и раньше, но успеха не имели, напомнил телеведущий, а теперь, по его образному выражению, «творческому коллективу, который работает над русской версией этой игры, кажется, удалось напоить вечно рвущегося вперед, к экспансии, к изменениям коня телевизионного проекта живой водой».

Успех программы «Кто хочет стать миллионером?», по мнению Дмитрия Диброва, связан с тем, что эта программа – «золотая середина не только на телевидении, но и в любом виде культуры». «Это и для умных, и для тех, кого волнует телевидение как блестки, как другая жизнь, — заметил он. – Но это еще и непостыдная программа. Там не заставляют людей плюхаться в мешок с отрубями, там людей не заставляют имитировать эмоции. В этой программе люди настоящие, они эмоции показывают настоящие, а кроме того, они думают». «Эта программа показывает самый большой за субботний вечер рейтинг, сравнимый только с самыми яркими шоу, которые идут гораздо позже, и одновременно эта же программа заставляет думать. Поразительное сочетание!» — заключил Дмитрий Дибров.