Комментарии к записи Для участия в проекте «Сокровище нации» в Ростове-на-Дону выбрали не 10, а 14 детей отключены

Для участия в проекте «Сокровище нации» в Ростове-на-Дону выбрали не 10, а 14 детей

Сегодня чувства не сдержать: обычно спокойный Руслан заметно нервничает. Он — один из сотен умных и талантливых детей, страстно желающих попасть в новый телевизионный проект Первого канала «Сокровище нации». За дверьми, куда не пускают родителей, яркий свет софитов, микрофоны и жюри. Те, кто пришли на отбор, конечно, проверяют себя на прочность: попробуй-ка в таких условиях ответить на вопрос «Кто из поэтов Возрождения посвящал стихи Беатриче?», и «Как звали малыша, друга Карлсона?» Третьеклассник Руслан покорил жюри не столько познаниями, сколько мечтой. Он, оказывается, готов посвятить свою жизнь поиску следов динозавров.

Великие ученые, политики, актеры, музыканты и журналисты. Их пока трудно разглядеть среди этих детей. Но в том то и задача нового телепроекта, чтобы «Сокровище нации» не растерять, а вовремя заметить.

Дмитрий Дибров председатель жюри отборочного тура телепроекта «Сокровище нации: Россия — вперед!»: «Я вижу, с какой казачьей бесшабашностью кидаются они без особой подготовки на решение непосильных для себя задач».

Он вошел в зал уверенным шагом, уже привычным к сцене. Влад Данилин не из тех, у кого дрожат колени от пристального взгляда жюри. Он не боится сложных вопросов. И признается, что твердо решил посвятить себя джазу, но только не в ущерб науке.

Владислав Данилов: «Музыка связана с математикой. Надо в тактах просчитывать ритм. И вот математика здесь нужна!».

Этим вечером, после кастинга, Влад разучивал новую джазовую композицию. Скоро у него отчетный концерт и свободного времени почти нет. Но, похоже, планы придется менять. Он прошел отбор, и будет представлять Ростов в новом телепроекте » Сокровище нации».

В Ростове Жюри должно было отобрать 10 самых умных и талантливых. В итоге в Москву поедут 14!

Вслед за Ростовом-на-Дону, талантливых ребят будут искать в Нижнем Новгороде, Анадыре, Санкт-Петербурге и в Москве.

Дуэт «Чай вдвоем»: «Это очень важно. Не только для них, но и для нас. Чтобы все последующие поколения были талантливее и ярче нас, намного лучше нас. Это очень важно. Это не значит, что мы плохие. Просто они должны быть лучше, чем мы».

Всех 14 финалистов отборочного тура впереди уже ждет новое испытание. Совсем скоро, в эфире Первого канала, в интеллектуальном поединке они сойдутся с командой взрослых. Ребятам, конечно, будет непросто, но у них есть все шансы доказать, что у России, вместе с ними, впереди только светлое будущее.