На Первом канале осенью появится программа, которую мы не видели с 2006 года и успели соскучиться, — это «Форт Боярд». Его ведущими станут Николай Валуев и Анна Ардова. На наших глазах немыслимым испытаниям подвергнутся Мария Берсенева, Елена Борщева, Анастасия Заворотнюк, Денис Клявер, Жанна Эппле, Оскар Кучера и многие другие .

— Когда мы приехали в «Форт Боярд», — рассказывает Дмитрий Дибров, — возникло ощущение, что мы дома. Ведь это была первая западная программа, закупленная постсоветским телевидением, и мы с таким упоением ее смотрели. И вот приехали в форт, где тебе знаком каждый закоулок, встретили все тех же милых карликов — Паспарту и Пастама! Вот только старца Фура привезли своего — его играет один наш гениальный актер. Многие звезды оказались храбрецами. Наташа Чис тякова-Ионова просто потрясла своей

безбашенной смелостью. Глюк’оZа так первый раз в жизни прыгнула с тарзанки, как будто только этим и занимается. И у Льва Дурова в его далеко не 20 лет глаза горели — настолько все было интересно.

На съемках Дуров сильно разодрал руку, и окровавленного 80-летнего актера срочно доставили в больницу. Но едва оказали первую помощь, как он сразу стал просить вернуть его обратно .

Вниманию зрителей, которые любят побояться, Первый канал представляет новый сериал-триллер «Мосгаз». Телефильм снят режиссером Андреем Малюковым по мотивам реальных кошмарных событий, произошедших в 1960-х. Тогда по московским квартирам ходил маньяк, представлявшийся сотрудником Мосгаза. В сериале играют Юрий Чурсин, Агния Кузнецова, Максим Матвеев, Светлана Ходченкова, Марина Александрова, Андрей Смоляков.

На том же канале пройдет новый многосерийный фильм Николая Хомерики «Синдром дракона», в котором снялись Дмитрий Муляр, Андрей Мерзликин, Екатерина Климова, Леонид Бичевин и Кристина Асмус. Он тоже основан на реальных фактах. Не таких страшных, как в «Мосгазе», но не менее загадочных. В украинском городе Кировограде обнаружили коллекцию древних ценностей стоимостью более миллиарда долларов. И принадлежала она обычному электрику…

Новая программа Первого канала, где из обычных, но талантливых людей делают звезд шоу-бизнеса, называется «Голос». При отборе участников на внешность претендентов даже не смотрят. В прямом смысле. Неизвестные таланты поют за перегородкой, и комиссия оценивает только их вокальные данные.

Источник