Большой успех требует огромной ответственности. Если человек проснулся знаменитым, ему приходится следить за каждым своим шагом, чтобы не разочаровать поклонников.

Телеведущий Дмитрий Дибров считает, что знаменитостей можно сравнить с пастырями. Так сильно они влияют на массы.

«С политической точки зрения телевизионщик — это агент влияния, — рассуждает Дмитрий в интервью сайту tv.itop.net. — Ценно только то, сколько за тобой зрителей. Если тебя смотрят три тысячи — такова твоя цена. Эфирные люди здороваются иначе, ведут себя иначе. Ты не можешь позволить себе надраться, как простой смертный пойти в бордель, ресторан, набить морду швейцару… Ты же пастырь. За тобой 20 миллионов слушающих тебя людей. Так и ходим по Останкино, чувствуя давление атмосферного столба. И платим за это личной жизнью».

За успех приходится платить не только плотным графиком работы, но и проблемами в личной жизни.

«Я не знаю ни одного телевизионщика, который добился успеха и не развелся бы с предыдущей женой, — добавляет 52-летний ведущий. — Как правило, мы находим себе «монтажных жен». Ведь если относиться к делу серьезно, ты должен в Останкино дневать и ночевать. Ну и кому такой нужен? А вот ассистент режиссера в качестве жены будет понимать, что ты делаешь круглые сутки, куда тебя вызвали в два ночи».

Источник