Нет интереснее занятия на свете, чем обсуждение очередного мезальянса между молодой девочкой и богатым преуспевающим мужчиной. Люди гадают, почему красотки влюбляются в плешивых толстопузов.

Дмитрий Дибров уверен, что далеко не только меркантильность движет юными барышнями, которые влюбляются в немолодых, но статусных мужчин. Он уверен, что любовь такого мужчины — огромное достижение в жизни любой женщины, и она должна радоваться, что на нее обратили внимание.

«Видите ли, любовь поэта, художника, музыканта, режиссера и вообще любого творческого человека — это особая история в жизни избранной им женщины, — Если, допустим, к ней неровно дышит Пол Маккартни, она всей душой откликается на его чувства. Любимая женщина, скажем, Ван Гога также принимает ухаживания этого сумасшедшего художника искренне. И уж, извините меня, но если принять во внимание то, чем я занимался предыдущие 25 лет, стоит согласиться с тем, что и я недалек от этого ряда. В том смысле, что род деятельности Ван Гога, Маккартни и Диброва, ход их мыслей и рассуждений, общий кругозор и образ жизни в корне отличаются от большинства людей, которые окружают юных барышень».