Сегодня в гостях у «Временно доступен» российская фолк-рок-певица, основательница и солистка одноимённой группы – Пелагея.

Следует заметить, что «Пелагея» – это не псевдоним, как многие думают, а настоящее имя, данное девочке при рождении. Пелагея Ханова родилась в Новосибирске. В раннем возрасте уже проявляла себя как незаурядная музыкальная натура, повторяя за мамиными колыбельными целые фразы. Тем самым чрезвычайно удивляла окружающих, особенно детских врачей. В три года научилась читать, в три с половиной печатала на машинке рассказы собственного сочинения.

В 8 лет Пелагея поступила без экзаменов в спецшколу при Новосибирской Консерватории и становится первой ученицей-вокалисткой за 25-летнюю историю школы. Гармонично и не спеша развиваясь как “гуманитарный вундеркинд”, однажды оказалась на сцене. Это историческое событие произошло в Питере, на одной из многочисленных авангардных выставок, в которых участвовала мама Пелагеи, Светлана Ханова – профессиональный театральный режиссер, певица в прошлом, которая сегодня занимается администрированием, аранжировками, сведением, а также пишет тексты для группы. С этого момента принято вести отчёт сценической жизни артиста Пелагеи.

Пелагея – обладательница одного из лучших голосов страны. Диапазон её голоса составляет три с половиной октавы. Она исполняет русские народные песни, романсы и авторские сочинения, аранжированные в стиле фолк-рока. Активно участвует в различных шоу и телепроектах.