В очередном выпуске программы «Временно доступен» в гостях у ведущих автор и композитор Елена Ваенга.

 

Елена Ваенга – это псевдоним. На самом деле певицу зовут Елена Владимировна Хрулёва. А Ваенга – это название речки в Североморске, где прошло её детство.

Свою первую песню Елена сочинила в девять лет. Потом она приехала в Питер, где училась играть на фортепиано и писала песни. Не для рейтингов, не для денег, а для себя. Елена Ваенга с детства мечтала стать актрисой, поэтому после музыкального училища поступила в Театральную академию (ЛГИТМИК) на курс Г. Тростянецкого, но проучилась лишь два месяца, так как её пригласили в Москву записывать первый альбом. Однажды они попали на радио «Шансон». Там сидели люди, которые сказали: песни хорошие, давай. И поставили их в эфир, причем бесплатно! Так началась её исполнительская слава.

Елена Ваенга гастролирует с постоянным составом музыкантов, участники которого также принимают участие в аранжировке её песен. В состав концертной группы Елены Ваенги входят всевозможные виды музыкальных инструментов, что в целом представляет собой целый оркестр: гитаристы, басисты, духовые, клавиши, барабаны, аккордеон и бэк-вокал.

В прошлом году Елена впервые стала мамой. В одном из роддомов Петербурга артистка родила мальчика, которого назвали Иваном.