В гостях у Дмитрия Диброва и Александра Карлова украинский журналист, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман.

После окончания института работал программистом научно-исследовательского сектора одесского НПО «Холодмаш», а потом и одесского всесоюзного НИИ «Пищепромавтоматика». С 1991 года по настоящее время — журналист и политический консультант. В 1994 году баллотировался в Верховную Раду Украины и занял второе место в округе.

Вассерман утверждает, что в юности дал обет целомудрия, который соблюдает до сих пор. Кроме русского языка владеет также английским и эсперанто со словарём.

Считает себя убежденным марксистом в трактовке аналитической группы «Сократ Платонов». Вассерман — сторонник присоединения Украины к России. Неоднократно заявлял, что считает украинский язык диалектом русского, а не самостоятельным языком. Вассерман утверждает, что в юности дал обет целомудрия, который соблюдает до сих пор. Кроме русского языка владеет также английским и эсперанто со словарём.

В Интернете распространён юмор об Анатолии Вассермане. Сам Анатолий не считает эти шутки обидными и признаёт, что некоторые из них довольно остроумны.