Нужны авторы в новорожденный журнал «Эстет» | Официальный сайт Дмитрия Диброва.

Дорогие друзья! Я принял предложение стать креативным директором новорожденного журнала «Эстет», и нам нужны авторы. «Эстет» – это «Антропология» на бумаге. Для сегодняшнего русскоговорящего интеллектуала мы пытаемся создать аксеновский остров Крым 2011 года. Никакого отыквления русского человека, как если бы на нашей земле не было бы вороватого начальства в обнимку с хамовитыми содержанками, только Чехов, Леннон, Уорхол и Босх. Впрочем, чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть стиль издания – по этой ссылке можно скачать выдержки из свежего номера: https://files.me.com/dibrov/s0rl7u Ясно, что на этом пути денег нет и не будет, дай Бог свести концы с концами. И все-таки некий гонорарный фонд есть, и нам нужны авторы, способные точно уловить и выполнить редакционное задание. Благо, для этой работы не требуется думских аккредитаций и милицейских вездеходов, для этой работы даже не придется вставать из домашнего кресла – достаточно собственной эрудиции и интернета. И все-таки кое-какое требование есть. Нам нужно, чтобы автор был наделен талантом парадоксального суждения о том, что, вроде, и так известно мало-мальски образованному человеку. Иначе мы рискуем стать сборником рефератов о мировой культуре… а этого с вашей помощью можно избежать. Повторюсь: мы не собираем коллектив, мы обращаемся не к дилетантам, а к уже работающим коллегам. Того, кто хотел бы для души (и чуть-чуть для кармана) поработать с фундаментальной культурой, мы просим позвонить главному редактору журнала «Эстет» Алексею Черткову по мобильному телефону +7 (985) 180-77-43

Просмотров 4 961
Комментарии:
  • Анна 25.05.2011 - 22:44

    Вот что за сегрегация…? Есть у меня душевный порыв приобщиться к вашей задумке, но так как я «не коллега» ваш, стало быть, и попробовать не получится…? Знаете ли, все с чего-то начинают… Просто флудить – это конечно не есть хорошо, но были времена, когда и вам, Дмитрий, приходилось заполнять паузы в передачах Киры Прошутинской, сидя на «горячем» телефоне… Ох, боюсь формулировка «заполнять паузы» прозвучала грубовато, но зато «Антропология» – абсолютная индульгенция для вас, Дмитрий, на веки вечные…. В общем, поддержите кормящих матерей России в их стремлении внести свою лепту в формирование эстетических воззрений подрастающего, буквально на их руках, поколения!!! Жду инструкции и приступаю к работе!!! (Особое спасибо за «Битломанию» и «Антропологию»!)

  • Александра Максимова 22.02.2012 - 18:57

    Здравствуйте, уважаемый мной и моей покойной мамой человек, Дмитрий Дибров. Интернет, к сожалению, развивается быстрее, чем я думала). И, возможно, ваше предложение уже не является актуальным…Очень бы хотела сотрудничать с вами.
    Немного о себе. Моя бурная окололитературная жизнь началась тогда, когда еще не вполне успела закончиться советская власть. Впрочем, иногда мне кажется, что эта власть была, есть и будет. Ничего личного. Мне вообще хочется быть вне политики.
    Но, тем не менее, иногда приходилось вставлять лыко в строку. То покойный ныне Гайдар освятит своим присутствием наш то белый, то красный город, и очередной общественный деятель желает поменять свой потрепанный пиджачок на «Армани» с депутатским значком на лацкане. А кто у нас интервьюер с самым лучшим сценарием интервью безо всякого сценария? И мне приходилось горестно вздыхать: Ай эм.
    А после, на какой-нибудь отпетой вечеринке, среди друзей одетых и затрапезно, и претенциозно одновременно, слушать то, что сейчас уже не слушают и, закрывая глаза, петь песни, которые уже не поют.
    Давно это было, дорогой Дмитрий. Сколько с тех пор было сломано копий и перьев, пролито слез и чернил – не ведает даже мое портфолио. Оно и терялось, и восстанавливалось, и снова так же распадалось на символы с пробелами и без. Я снова начинала с нуля. По заказам и на интервью, с текстами и с подобием текстов, которое нужно было превратить в бесподобие. Однажды, в погоне за портфолио я потеряла самое дорогое. Но эта история, извините, уже не для Вас.
    Я не хочу вспоминать о том, что было после. Я хочу жить в настоящем. Получается плохо. Хотя иногда удается заглянуть и в будущее. Это случается тогда, когда я работаю.
    Я люблю свою работу. Я журналист по стилю жизни и литературовед по специальности. Бунтарь и недотрога. Мудрая женщина и капризный ребенок. Но я еще не устала быть не как все! Не дождетесь!!!
    Я из поколения, потерянного 20 лет назад. И до сих пор мечтаю о том, что меня так же полюбит жизнь, как я ее. Верьте, наше поколение еще не потеряно! Мы молоды, талантливы. 20 лет для истории – ни дня без строчки для нас.
    Я люблю песню «Пока горит свеча».
    Give peace a chance!

  • Могу ли я принять участие в написании эссе для «Эстета»? По какому адресу мне направить уже имеющиеся эссе с парадоксальным уклоном, если так можно сказать. По электронному адресу Дмитрию Диброву я сейчас их уже отправил.